Как развить суперпамять

Воспользуйтесь техникой «мгновенное фото» и результаты не заставят вас ждать!

Можно сказать, что именно память делает человека человеком. В данный момент развития цивилизации появилось множество различных технических устройств, на которых можно «сбросить» необходимость запоминать некоторые вещи.

Как говорят: «лень — двигатель прогресса», но в данном случае осознанное неиспользование памяти привело к возникновению пугающей тенденции: проблемы с памятью возникают у все большего количества людей, и среди них увеличивается процент молодежи.

Если раньше проблемы с памятью возникали ближе в более зрелом возрасте, то сейчас это происходит и с молодыми людьми.

Человечество живет в очень «быстрое» время: еще  50 лет назад нельзя было представить, что информации будет так много, и она будет так быстро появляться!

В таких агрессивных условиях важно тренировать способность запоминать.

В данной статье приведено простое и очень эффективное упражнение «мгновенное фото», которое позволит вам развить фотографическую память!

Техника «мгновенное фото»

1. Практикующий выбирает любой объект для запоминания. В начале лучше взять какую-то простую вещь с небольшим количеством деталей.

2. Человек коротким взглядом «фотографирует», запоминает выбранный объект.

3. Затем он закрывает глаза и воспроизводит увиденное в течение 2-3 секунд. Практик старается вспомнить изображение, сразу восстанавливая в воображении всю картинку.

Со временем у него будет развиваться концентрация внимания и удержание картинки объекта в памяти. По запросу можно будет легко восстановить все изображение и разглядывать объект в деталях.

4. С наработкой навыка следует тренироваться воспроизводить запомненную картинку уже с открытыми глазами.

Также постепенно можно выбирать более сложные объекты: лица людей или предметы с большим количеством деталей (например, картины).

Чтобы достичь успеха в развитии памяти, нужно заниматься по технике «мгновенное фото» регулярно и в течение длительного времени.

Время появления результата у каждого человека строго индивидуально. Результат имеет прогрессивный результат: чем дольше заниматься, тем лучше станет память; в один момент практик пройдет определенный рубеж, и у него возникнет фотографическая память!

«Мгновенное фото» — очень простая техника, и тренироваться по ней можно в любое время: в процессе обычной деятельности, на прогулке, в транспорте и т.д. Конечно, ее не нужно выполнять во время работы с делами, которые требуют повышенного внимания!

Помимо улучшения памяти это упражнение усиливает навыки визуализации и концентрации внимания. Оно улучшает обмен между нейронами в головном мозге — это полезно для мозговой деятельности в целом и, в частности, для того, чтобы развить сверхспособности человека!