Искажение времени

С людьми часто происходят необъяснимые явления и необычные опыты. Одно из таких явлений, которое ученые до сих пор не могут объяснить.

«Чаще всего люди не задумываются об истинной природе времени. Относятся к нему, как к обыденному явлению, вспоминая о нем в канун нового года, на день рождения, в годовщину свадьбы, или же в спешке глядя на часы.

Все же иногда происходят случаи, когда время волей-неволей заставляет обратить на себя внимание.

Такой случай произошел со мной. Я попал в иное пространство и испытал на себе искажение времени.

Можно подумать, что все, о чем будет сказано ниже, мне просто показалось, настолько нереальным было происходящее, но в тот момент со мной был товарищ, который подтвердил каждое мое слово».

Все начиналось с похода в магазин…

«Дело было в оживленном районе Санкт-Петербурга. У меня сломалась машина, и мне нужно было ехать за автозапчастью. Магазин находился в очень неудобном месте, куда без своего транспорта тяжело добраться.

Со мной вызвался поехать товарищ. Практически всю дорогу нам пришлось идти пешком, так как транспорт стоял в пробке. Но за беседой мы не заметили, как добрались до места.

Купив все необходимое, мы отправились в обратный путь. Тут-то и стало происходить что-то непонятное».

С нами начали происходить необычные вещи!

«Во-первых подошедший троллейбус, на котором мы хотели поехать, захлопнул двери прямо перед нашим носом, зажав мой пакет с деталями.

На все наши возмущения водитель никак не отреагировал и даже не открыл двери, просто поехал дальше. Благо пакет застрял не сильно, и я его все же выдернул.

Подошедший следом автобус просто проехал мимо, хотя такого никогда не бывает в нашем городе, автобусы всегда останавливаются на остановке.

Когда мы все же сели в трамвай, он, как специально, сломался на полпути до метро.

В итоге пришлось идти пешком. В том месте, где мы вышли из трамвая, берут начало два больших проспекта. Они расходятся лучами в разные стороны, образуя острый угол. Так как нам с товарищем необходимо было попасть в начало проспекта «А», а мы находились в начале проспекта «Б», у нас было два варианта:

1. Идти в начало проспектов и как-то пытаться перейти дорогу, так как там отсутствовали переходы, а машины шли нескончаемым потоком.

2. Пройти насквозь через дворы с проспекта «Б» на проспект «А». Угол между улицами, где мы находились, составлял не более 15 градусов, а значит идти через дворы, было короче.

Этот вариант пришелся нам по душе».

Место, которого нет на карте…

«Оказавшись во дворах, мы долго шли через узкие улочки и арки и в итоге попали в какой-то парк.

Нашему удивлению не было предела — откуда тут парк? Столько раз ездили здесь, но ни разу его не видели.

Спустя некоторое время мы обратили внимание на то, что в нем нет людей, и это в оживленном районе города!

Потом пошли какие-то болота. Мой товарищ неожиданно провалился в одно из них, и у него застрял ботинок. Нам понадобилось не меньше пятнадцати минут, чтобы вытащить обувь 47 размера (да, мой приятель парень крупный) из трясины.

Затем товарищ посмотрел мне в лицо потухшим взглядом и сказал: «Похоже, нам крышка!»

После чего паника обуяла и меня. Мы поняли, что заблудились, но это казалось нереальным. Особенно для моего друга, который учился в военном институте на топографа. Разволновавшись не на шутку, мы решили позвонить нашему другу, чтобы он по карте посмотрел, куда мы попали.

Странности со связью!

«Я достал телефон, набрал номер и… ничего не произошло. То есть мне вообще никто не ответил, даже оператор. После третьей попытки эстафету перехватил мой товарищ. Будучи человеком военным, он твердо решил дозвониться, но раз за разом слышал в ответ лишь тишину.

Самое любопытное, что индикатор сети и на его и на моем телефоне показывали максимальный сигнал.

Товарищ, поразмыслив логически, пришел к выводу, что мы находимся в неудачном месте, утверждая, что здесь экранируется сигнал. Он, видимо, хватался за эту мысль, как за спасательный круг.

В итоге друг полутораметровыми прыжками с кочки на кочку, как сайгак, он понесся в первом попавшемся направлении. Мои вопросы о том, куда он направился, видимо, уже не доносились до него, и мне пришлось попотеть, чтобы догнать его.

Внезапно он остановился, и когда я подбежал, он уже разговаривал с нашим «потенциальным спасителем» по телефону, после чего передал трубку мне.

Я объяснил, рядом с каким проспектом мы находимся, и попросил узнать, есть ли там поблизости парк? На что наш друг твердо заявил, что там, где мы находимся, вообще нет никаких парков. Он подумал, что мы либо пьяные, либо у нас галлюцинации, сказал, что ему надо на работу и распрощался.

Однако мы были в совершенно трезвом и адекватном состоянии.

Побродив еще немного, мы вдруг увидели асфальтированную дорогу, по ней, наконец, вышли во дворы и попали на проспект «А».

Искажение времени. 20 минут заняли 3 часа!

«Посмотрев на часы, мы обнаружили, что блуждали почти 3 часа. Это было невозможно. Весь переход должен был занять максимум 20 минут!

Позже мы пытались обнаружить этот злосчастный парк, но ни на карте, ни в той местности мы его больше не увидели. Лишь тогда мы поняли, что попали в искажение времени, другого логичного объяснения этому необычному опыту мы не нашли.

Спустя несколько лет я узнал, что такие вещи иногда происходят с людьми и называются временными аномалиями, которым ученые не могут дать объяснения и по сей день!